Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Картофельные оладьи с грушевым пюре

Картофельные оладьи с грушевым пюре

  • Тип блюда:
    Блюда из овощей
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • картофель: 6-8 штук
  • груши: 4-5 штук
  • сок лимонный: 1/2 стакана
  • вино белое сухое: 120 граммов
  • сахар: 2 ст. ложки
  • яйца: 1 штука


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 3 ст. ложки
  • масло топленое: 2 ст. ложки
  • гвоздика: 1 бутон
  • корица молотая: 1 ч. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, вино, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером.

    Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности.

    Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху — грушевое пюре. Оформите листьями мяты.

Проверьте также

Томатный суп с клёцками | Суповарение

Готовим томатный суп с клёцками. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/tomatnyy-…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: