Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Картофельный салат со спаржей и мятой

Картофельный салат со спаржей и мятой

  • Тип блюда:
    Салаты овощные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Кухня на пару
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • картофель: 5 штук
  • спаржа: 250 граммов
  • огурцы соленые: 1 штука
  • цедра апельсина тертая: 1 ст. ложка
  • мята: 2 ст. ложки
  • масло оливковое: 3 ст. ложки
  • сок лимонный: 1 ч. ложка
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Картофель очистите, нарежьте ломтиками, положите в пароварку, посыпьте цедрой и частью мяты. Готовьте на пару 10 минут.
  • 2

    Спаржу очистите от кожицы, отступив от головки 0,5 см. Добавьте очищенную спаржу к овощам в пароварку и готовьте 5 минут.
  • 3

    Овощи охладите. Спаржу нарежьте кусочками.

    Для соуса масло взбейте с солью, перцем и лимонным соком.

    Подготовленные ингредиенты соедините с нарезанным ломтиками огурцом.

    При подаче овощи полейте соусом и оформите листиками мяты.

Проверьте также

Томатный суп с клёцками | Суповарение

Готовим томатный суп с клёцками. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/tomatnyy-…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: