Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Картошка-гармошка

Картошка-гармошка

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • картофель: 4 штуки
  • бекон: 50 граммов
  • сыр: 50 граммов
  • сметана: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Красивые и ровные клубни картофеля очистить, сделать поперек надрезы на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. В каждый надрез вложить по тонкому ломтику бекона.

    Выложить картофель в глубокую сковороду или сотейник, влить 2-3 ст. ложки горячей воды, закрыть крышкой и запекать в духовке при средней температуре в течении 15-20 минут.

    Затем убрать крышку, смазать каждую картофелину сметаной, посыпать тертым сыром и запекать при максимальной температуре еще 5-7 минут (до расплавления сыра и образования румяной корочки).

    Совет: бекон можно предварительно подморозить в морозилке. Так его легче нарезать тонкими ломтиками и «запихать» в надрезы.

Проверьте также

Тюря летняя

Тип блюда: Окрошки, холодные супы Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: