Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Картошка запечёная в фольге

Картошка запечёная в фольге

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Гарниры
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки

Ингредиенты:

  • картофель: 8 штук
  • бекон копченый: 300 граммов
  • сыр чеддер: 250 граммов
  • майонез: 100 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец черный: по вкусу
  • специи: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Берем фольгу. Нарезаем ее на кусочки (в 3 раза больше чем размер картошки, будем в неё заварачивать) Картошку, чистим, моем и оставляем на 5-10 мин подсохнуть. Затем берем ножик и сначала срезаем боковушку где-то на 1/4-1/3 высоты кортошки (это будет крышечка), затем в месте среза вырезаем в картошке отверстие не повредив края (так что бы получилась лодочка). На каждый кусочек фольги укладываем по 1 картофелине, если картофель некрупный, то можно 2 или 3. Бекон (можно заменить мясом, курицей, грибами, и другими ингредиентами по вкусу) нарезаем на кусочки, перемешиваем с майонезом и приправами и укладываем в вырезанную емкость в картошке. Сыр натираем на мелкой тёрке и посыпаем начинку. Закрываем оставшейся от картошки крышечкой и завертываем в фольгу (закрытую крышечкой картошку можно еще смазать майонезом и посыпать сыром). Ставим в духовку при т 180 гр примерно полтора часа. Время приготовления зависит от размера картошки.

Этот рецепт участвует в конкурсе Рецепт месяца.
Если он вам понравился, можно проголосовать здесь»

Проверьте также

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Тип блюда: Маринованные помидоры Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Ингредиенты: помидоры: 2.5 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.