Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Каша гречневая с грибами

Каша гречневая с грибами

  • Тип блюда:
    Каши
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • крупа гречневая: 2.5 стакана
  • грибы сушеные: 50 граммов
  • лук репчатый: 2 штуки
  • масло сливочное: 2-3 ст. ложки
  • соль: 1 ч. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Сухие грибы промойте, сложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами холодной воды и оставьте в воде на 1–1,5 часа.

    Когда грибы набухнут, выньте их из воды, мелко нарежьте, положите обратно в ту же воду, посолите и поставьте варить на среднем огне.

    Гречневую крупу переберите, промойте и поджарьте на сухой сковороде, помешивая, по появления приятного аромата. Переложите поджаренную крупу в закипевшую воду с грибами и перемешайте. Варите без крышки на умеренном огне. Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, оберните большим банным полотенцем и оставьте упревать на 1–1,5 часа.

  • 2

    Лук мелко нарежьте и поджарьте на сковороде с маслом.

    Поджаренный лук смешайте с кашей.

Проверьте также

Уральская похлебка

Тип блюда: Супы разные,Рыбный суп Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: рыба: 240 граммов ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: