Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Каша перловая с гусем и грибами

Каша перловая с гусем и грибами

  • Тип блюда:
    Каши
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • гусь: 540 граммов
  • крупа перловая: 350 граммов
  • грибы белые сушеные: 225 граммов
  • лук репчатый: 3 головки
  • бульон: 4 стакана
  • масло сливочное: 50 граммов
  • зелень петрушки: 20 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке.

    В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте.

    Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1–1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите.

    Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу.

    Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.

    В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.

Проверьте также

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Тип блюда: Маринованные помидоры Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Ингредиенты: помидоры: 2.5 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.