Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Каша пшеничная молочная

Каша пшеничная молочная

  • Тип блюда:
    Каши
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Детское питание от 1 года до 3-х лет
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Каши – основное блюдо традиционной русской кухни, это лучшее начало дня. О пользе пшеничной молочной каши в народе ходили легенды. Эта каша обязательно присутствовала на столах наших предков во время праздников и при самой обыкновенной трапезе.

Ингредиенты:

  • крупа пшеничная: 50 граммов
  • вода: 100 граммов
  • молоко: 200 миллилитров
  • сахар: 5 граммов
  • масло сливочное: 8 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Промытую крупу всыпать в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить 10 минут.

    Слить оставшийся отвар.

    Залить крупу горячим молоком, добавить сахар, соль и варить под крышкой при слабом нагреве до готовности.

    Заправить сливочным маслом.

    Выход: 250 г 

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.