Кефтедес

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • фарш говяжий: 500 граммов
  • фарш свиной: 500 граммов
  • картофель: 3 штуки
  • яйца: 2 штуки
  • хлеб пшеничный: 2 ломтика
  • лук репчатый: 2 головки
  • чеснок: 2 зубчика
  • зелень петрушки: 5 веточек
  • мята: 2 веточки
  • уксус винный: 2 ст. ложки
  • масло оливковое: 2 ст. ложки
  • масло растительное: 4 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Картофель натрите на мелкой терке, откиньте на сито и отожмите, чтобы осталось как можно меньше жидкости.
    Чеснок пропустите через пресс. Лук и зелень измельчите. С хлеба срежьте корочки, мякиш раскрошите.
  • 2

    Свиной и говяжий фарши, картофель, хлебные крошки, зелень перемешайте. Добавьте яйца, оливковое масло, уксус, посолите, поперчите и снова перемешайте. Приготовленный фарш накройте крышкой и поместите в холодильник на час.
  • 3

    Сформуйте из фарша 32 шарика – кефтедес – размером с крупный грецкий орех.
  • 4

    Обжаривайте кефтедес на нагретом растительном масле небольшими порциями до образования румяной корочки.
    Все обжаренные кефтедес выложите на сковороду, накройте крышкой и прогревайте 7 минут на слабом огне.
    Подавайте кефтедес теплыми с помидорами и ломтиком лимона.

Проверьте также

Салат с утиной грудкой | Кто готовит — тот не моет

Готовим салат с утиной грудкой. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/salat-s-…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.