Кекс с йогуртом

  • Тип блюда:
    Куличи и кексы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Кексы у многих народов являются свадебным и рождественским блюдом. Кексы подают к столу в качестве десерта: либо к чаю, либо в сопровождении сладких соусов и сиропов.
В рецепте кекса с йогуртом для уменьшения калорийности кекса часть масла заменяется йогуртом.

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3 стакана
  • сахар: 1.5 стакана
  • масло сливочное: 1 стакан
  • яйца: 4 штуки
  • йогурт: 2/3 стакана
  • дрожжи быстродействующие: 1 ст. ложка
  • цедра лимона: 2 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Взбейте масло с сахаром, постепенно добавляя яйца, йогурт. Перемешайте с мукой, дрожжами.

    Форму смажьте маслом и выложите в нее смесь, дайте ей подняться. Выпекайте кекс при умеренной температуре 1 час.

    При подаче оформите кекс цедрой лимона, ядрами орехов.

Проверьте также

Веррин из йогурта с черникой и лимоном | Первое, второе, третье

Готовим веррин из йогурта с черникой и лимоном. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://old.tveda.ru/recepty/verrin-iz…Подписаться на ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.