Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2)

Кисель абрикосовый со взбитыми сливками (2)

  • Тип блюда:
    Компоты,
    Кисели
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Технология:
    Для миксера
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • курага: 180 граммов
  • лимонная кислота: 1/4 ч. ложки
  • сливки 25%-й жирности: 180 граммов
  • вода: 1.2 литра
  • сахар: 180 граммов
  • крахмал: 35 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Курагу промойте, залейте горячей водой и оставьте для набухания на 2–3 часа. Варите в этой же воде до размягчения.

    Готовую курагу протрите, соедините с отваром, добавьте сахар, лимонную кислоту и доведите до кипения.

  • 2

    Крахмал разведите водой (можно использовать часть охлажденного отвара от кураги), влейте в кипящее пюре при непрерывном помешивании и вновь дайте закипеть.

    Готовый кисель разлейте в стаканы или креманки, посыпьте сахаром, чтобы на его поверхности не образовалась пленка, и охладите.

  • 3

    Сливки взбейте венчиком или миксером в устойчивую пену. Можно добавить сахарную пудру.

    При подаче на кисель уложите взбитые сливки.

Проверьте также

Уральский хворост

Тип блюда: Кондитерские изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: мука пшеничная: 1/2 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: