Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Кисель из тыквы и ревеня

Кисель из тыквы и ревеня

  • Тип блюда:
    Компоты,
    Кисели
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Постные рецепты
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы: 300 граммов
  • ревень: 300 граммов
  • цедра: 1 штука
  • вода: 5 стаканов
  • сахар: 100 граммов
  • корица: 2 палочки
  • крахмал: 3 ст. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мякоть тыквы нарежьте мелкими кубиками, стебли ревеня — ломтиками, лимонную цедру — соломкой.

    Воду с сахаром, корицей и лимонной цедрой доведите до кипения и варите сироп 5–6 минут. Процедите.

    Сироп вновь доведите до кипения, положите в него тыкву и ревень и варите до мягкости.

    Готовые тыкву и ревень с небольшим количеством сиропа измельчите блендером до получения однородной массы. Полученную массу протрите через сито, смешайте с оставшимся сиропом и доведите до кипения.

    Крахмал разведите в ½ стакана холодной воды, тонкой струйкой влейте в кисель, тщательно перемешайте. Кисель доведите до кипения, затем снимите с огня и охладите.

Проверьте также

Тюря из квашеной капусты

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: капуста квашеная (см. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: