Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Кисель слоеный

Кисель слоеный

  • Тип блюда:
    Кисели
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

    Для молочного киселя:

  • молоко: 2 стакана
  • крахмал картофельный: 1 ст. ложка
  • сахар: 1/4 стакана
  • Для клюквенного киселя:

  • клюква: 1/2 стакана
  • вода: 2/2 стакана
  • крахмал картофельный: 1/2 ст. ложки
  • сахар: 1/2 стакана
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для молочного киселя в кипящее молоко положите сахар, влейте разведенный в небольшом количестве холодного молока крахмал и проварите до загустения.
  • 2

    Для клюквенного киселя из ягод отожмите сок.

    Мезгу залейте водой и варите 2–3 минуты, отвар процедите.

    В отвар добавьте сахар, доведите до кипения, влейте разведенный в небольшом количестве холодной кипяченой воды крахмал, проварите до загустения, добавьте
    клюквенный сок.

  • 3

    В вазочки, смоченные водой и посыпанные сахаром, налейте слоями охлажденные кисели.

    Посыпьте кисель сахаром и охладите.

Проверьте также

Тюря летняя

Тип блюда: Окрошки, холодные супы Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Калорийность: Низкая ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: