Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Классический рассольник с перловкой

Классический рассольник с перловкой

  • Тип блюда:
    Рассольники, солянки
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Средняя

О рецепте:

Рассольники – кисловато-солоноватые горячие супы на огуречной основе – бывают как мясными, так и вегетарианскими. Кроме соленых огурцов в их состав могут входить картофель и другие овощи, а также крупы (чаще перловая), зелень и пряности. Классический рассольник с перловкой – наиболее распространенный, но лишь один из многих вариантов подобных супов.

Ингредиенты:

  • говядина: 500 граммов
  • вода: 3 литра
  • крупа перловая: 100 граммов
  • картофель: 500 граммов
  • огурцы соленые: 200 граммов
  • рассол: 200 миллилитров
  • лук репчатый: 150 граммов
  • морковь: 150 граммов
  • масло растительное: 1/3 стакана
  • лавровый лист: 1-2 штуки
  • перец черный молотый: по вкусу
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Мясо хорошенько промойте, дайте ему обсохнуть, затем нарежьте маленькими кусочками.

    Кусочки мяса положите в кастрюлю, залейте водой и варите в течение одного часа. Потом добавьте перловку и варите еще 30-40 минут.

    Картофель промойте, очистите, нарежьте кубиками и добавьте в суп. Варите в течение 10 минут.

    Репчатый лук промойте, очистите и нарежьте кубиками.

    Морковь промойте, очистите, натрите на терке и вместе с луком обжарьте на растительном масле.

    Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и припускайте на слабом огне с небольшим количеством бульона.

    После этого в кипящий бульон с мясом и перловкой добавьте огурцы, потом обжаренные овощи, огуречный рассол, лавровый лист и все перемешайте. Рассольник посолите, поперчите и варите в течение 5 минут.

    Готовый классический рассольник с перловкой разлейте по тарелкам и подавайте со сметаной.

Проверьте также

Салат из фасоли

Тип блюда: Салаты овощные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: