Домой / Торта / Клубничный торт

Клубничный торт

Клубничный торт — простой рецепт

 

Для приготовления нам нужно:

Клубничный тортТесто:
Сахар – 200 г
Яйцо – 6 шт.
Мука – 100 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Ванилин – на кончике ножа
Крахмал – 100 г

Крем:
Сметана – 1 л
Сахарна пудра – 200 г
Клубника – 500 г

Готовим:
Приготовьте бисквит. Отделите от шести яиц белки. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Теперь постепенно ввести 200 грамм сахара и взбейте до гладкой и блестящей массы.
По одному вводите желтки, взбивайте до однородной массы.
Соедините крахмал, муку, разрыхлитель и просейте в яичную массу. Добавьте капельку ванилина и аккуратно перемешайте ложкой.
Дно формы выстелите пергаментной бумагой. Выложите тесто.
Выпекайте в духовом шкафу, разогретом на 180 градусов около 30 минут. Ориентируйтесь по вашей духовке. Дверку духовки не открывайте первые 20 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
Это станет идеальной основой для любого торта. Именно с крахмалом он очень нежный и воздушный.
Для крема: Взбейте литр сметаны с сахарной пудры.
Дайте крему немного постоять и можно приступать к формированию торта.
Разрежьте корж на равные части и промажьте их клубникой, следом выкладывайте клубнику.
Промажьте торт полностью кремом и украсьте остатками клубники и веточками мяты.
Отправьте клубничный торт в холодильник пропитаться и уже через 2 часа он будет готов.
Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Шоколадный торт с ореховым безе

Наверняка у вас есть любимые блюда или продукты, которые лично для вас сочетаются с чем-то ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: