Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Клюква и груша под хрустящей корочкой

Клюква и груша под хрустящей корочкой

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Десерты разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • клюква: 150 граммов
  • груши: 2 штуки
  • масло сливочное: 200 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 200 граммов
  • сахар: 150 граммов
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Готовим тесто.
    Для этого 170 гр. сливочного масла натереть на крупной терке, смешать с мукой и сахаром (1/2 ч). Добавить щепотку соли.
    Тесто получается рассыпчатым.Нужно вмешать все крошки и тесто постепенно приобретет нужный вид. Не стоит долго месить тесто. Нужно постараться сделать все очень быстро.
  • 2

    Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник.
  • 3

    Порезать небольшими кусочками грушу.
  • 4

    На плиту поставить сковороду. Добавить оставшееся сливочное масло и сахар.
    При постоянном помешивании довести карамель до кремового цвета.
  • 5

    Для десерта можно взять как свежую, так и замороженную клюкву. Замороженную нужно заранее разморозить и дать стечь
    жидкости.

    Добавить в сковороду клюкву и несколько минут подержать на огне, не забывая перемешивать.

  • 6

    В сковороду добавить грушу, порезанную ломтиками.
  • 7

    Продолжать готовить до тех пор, пока груша не станет мягкой, а жидкость выпарится.
  • 8

    Духовку разогреть до 180 градусов.

    Фруктовую смесь выложить в форму для запекания.

  • 9

    Сверху на начинку натереть охлажденное тесто на крупной терке.
    Можно и как у меня, но это не так красиво, крупные хлопья украшают десерт, но меня вот так попросили.

    Поставить форму в духовку, ~30 минут.

  • 10

    После приготовления, дать десерту немного остыть.
  • 11

    Вот такой десерт на ложечке.

    Приятного аппетита!

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.