Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Клюквенный морс

Клюквенный морс

  • Тип блюда:
    Компоты,
    Морсы
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • клюква: 125 граммов
  • сахар: 110 граммов
  • вода: 1 литр
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Клюкву переберите, промойте и отожмите сок. Посуду с соком

    плотно накройте крышкой и уберите в холодильник.

  • 2

    Мезгу (отжимки) залейте кипящей водой, проварите 5–7 минут и процедите.
  • 3

    В полученный отвар добавьте сахар, доведите до кипения при помешивании, чтобы сахар полностью растворился, и влейте охлажденный сок.

    Подавайте морс охлажденным.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.