Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Клубничные булочки

Клубничные булочки

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Сладкие пироги
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • молоко: 150 миллилитров


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 3 стакана
  • яйца: 1 штука
  • масло сливочное: 40 граммов
  • сахар: 3 ст. ложки
  • ванилин: 1 ст. ложка
  • яичные желтки: 1 штука
  • соль: 0.25 ч. ложки
  • дрожжи: 10 граммов
  • пудра сахарная: 50 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Смешиваем молоко, сахар, яйцо.
    Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза.
  • 2

    Раскатываем лепешку, выкладываем клубнику, посыпаем сахаром.
  • 3

    По бокам делаем надрезы, один край перекинуть на противоположную сторону, а другой край на другую сторону.
  • 4

    Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут.
    Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
    Приятного всем аппетита и отличного лета!

Проверьте также

Салат из рыбы

Тип блюда: Салаты с рыбой Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: филе вареной рыбы — ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: