Участник конкурса
Рецепт месяца
-
Тип блюда:
Сладкие пироги -
Национальная кухня:
Русская кухня -
Вид кухни:
Праздничные рецепты -
Технология:
Для духовки -
Калорийность:
Высокая
Ингредиенты:
- молоко: 150 миллилитров
-
Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная
: 3 стакана - яйца: 1 штука
- масло сливочное: 40 граммов
- сахар: 3 ст. ложки
- ванилин: 1 ст. ложка
- яичные желтки: 1 штука
- соль: 0.25 ч. ложки
- дрожжи: 10 граммов
- пудра сахарная: 50 граммов
-
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Смешиваем молоко, сахар, яйцо.
Муку просеиваем. Добавляем дрожжи к молочно-яичной смеси, перемешиваем. Вливаем растопленное масло и добавляем соль с мукой. Замешиваем мягкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой и поставить в тёплое место, чтобы тесто увеличилось в два раза. - 2
Раскатываем лепешку, выкладываем клубнику, посыпаем сахаром. - 3
По бокам делаем надрезы, один край перекинуть на противоположную сторону, а другой край на другую сторону. - 4
Выкладываем на противень, смазываем желтком и выпекаем 25-30 минут.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем аппетита и отличного лета!