Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Клубника в сливках

Клубника в сливках

  • Тип блюда:
    Десерты из фруктов и ягод
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

  • клубника: 400 граммов
  • сахар: 3 ст. ложки
  • сливки густые: 200 граммов
  • желатин: 30 граммов
  • корж бисквитный: 1 штука
  • вода: 50 граммов
  • Для сиропа:

  • сахар: 2 ст. ложки
  • вода: 3 ст. ложки
  • коньяк: 1 ч. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Для сиропа соедините сахар и воду, доведите смесь до кипения и охладите. Влейте коньяк.

    Желатин залейте холодной кипяченой водой на 30 минут.

  • 2

    Положите в разъемную форму бисквитный корж, пропитайте его сиропом и разложите клубнику (часть оставьте для оформления).
  • 3

    Набухший желатин распустите на водяной бане, охладите. Влейте сливки, добавьте сахар, охладите и взбейте.

    Полученной массой залейте клубнику и поставьте торт в холодильник на час.

    Перед подачей выложите торт из формы, оформите оставшейся клубникой.

  • Дополнительно:

Проверьте также

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Тип блюда: Маринованные помидоры Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Ингредиенты: помидоры: 2.5 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.