Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Кокосовое печенье с черносливом

Кокосовое печенье с черносливом

Участник конкурса
Рецепт месяца

  • Тип блюда:
    Печенье
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 170 граммов
  • кокосовая стружка: 150 граммов
  • масло сливочное: 125 граммов
  • мед: 2 ст. ложки
  • сахар: 2 ст. ложки
  • чернослив без косточек: 50 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Ингредиенты для печенья

    Предварительно пропарить чернослив кипятком, затем воду слить.

  • 2

    Соединить пшеничную муку, кокосовую стружку (2 ст.л. оставить для обсыпки), мягкое сливочное масло, мед и сахар.
  • 3

    Вручную или с помощью кухонного комбайна замесить тесто.Тесто получается рассыпчатым. Но не стоит пугаться. Нужно вмешать все крошки и тесто постепенно приобретет нужный вид. Не стоит долго месить тесто. Нужно постараться сделать все очень быстро.
  • 4

    Скатать из теста небольшие шарики (получается ~ 20 шт.)
  • 5

    В каждый шарик вдавить чернослив (если чернослив крупный, разрезать его на две части).
  • 6

    Вновь скатать шарики, чтобы чернослив оказался внутри.

    Обвалять шарики в кокосовой стружке.

  • 7

    Выложить печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    Поставить форму с печеньем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.
    Выпекать 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) до румяного цвета.
  • 8

    Готовое печенье снять с противня и дать полностью остыть.
  • 9

    Вот такое печенье в разрезе.

    Приятного аппетита!

    P.S. Яиц нет в тесте, иначе печенье будет жестким и сухим. Тесто «держится» за счет масла сливочного, а его там 125 г, это много. Месить тесто надо быстро. На фото видно, тесто маслянистое.

Проверьте также

Салат из свеклы с квашеной капустой

Тип блюда: Консервирование овощей,Салаты на зиму,Квашеная капуста Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: свекла: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: