Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Компот из сухофруктов (4)

Компот из сухофруктов (4)

  • Тип блюда:
    Компоты
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • чернослив: 60 граммов
  • урюк: 60 граммов
  • груши: 60 граммов
  • яблоки: 60 граммов
  • изюм: 50 граммов
  • сахар: 150 граммов
  • вода: 1.1 литра
  • лимонная кислота: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1
  • 2
  • 3
  • Дополнительно:

    1. Сухофрукты переберите, разберите по видам, так как они имеют разные сроки варки. Крупные яблоки и груши нарежьте кусочками. Фрукты промойте теплой водой.

    2. В кипящую воду положите сахар, растворите при помешивании и вновь доведите до кипения. В сиропе варите сначала яблоки и груши 20 минут.

    3. Добавьте урюк и чернослив и варите 10 минут, после этого введите изюм и варите еще 4–5 минут. В конце варки для улучшения вкуса добавьте лимонную кислоту.

    4. Готовый компот охладите и выдержите 10–12 часов.

    5. Подайте в стаканах или вазочках, равномерно распределяя плоды и ягоды.

Проверьте также

Салат из фасоли

Тип блюда: Салаты овощные Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: