Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Десерты / Конфеты Рафаэлло по-домашнему

Конфеты Рафаэлло по-домашнему

Конфеты Рафаэлло по-домашнему

Для рецепта конфет рафаэлло понадобится:

  • Белый шоколад 100 г
  • Миндаль 100 г
  • Кокосовая стружка 75 г
  • Сливки 33%-ные 60 мл
  • Сливочное масло 25 г
  • Соль 1 щепотка

Время приготовления — 25 мин.

1 Наломанный на кусочки шоколад складываем в кастрюльку, добавляем сливки и, помешивая, доводим до кипения на водяной бане.

2 Хорошенько перемешиваем и остужаем до комнатной температуры.

3 Пока смесь остывает слегка обжариваем очищенный миндаль (берем примерно 20-25 орешков). Если у вас неочищенный миндаль, то заливаем его кипятком и оставляем на пару минут, а затем выдавливаем орешки из кожуры.

4 В остывшую смесь добавляем треть кокосовой стружки, соль и небольшой кусочек сливочного масла. Хорошенько взбиваем и ставим в холодильник.

5 Хорошо охлажденную смесь снова тщательно взбиваем миксером до состояния хорошего крема (если вы взяли сливки меньшей жирности и получилось слишком жидко, то можно добавить в смесь измельченный вафельный корж — тоже будет очень вкусно).

6 Лепим небольшие шарики (можно руками, а можно с помощью двух чайных ложек), закладывая в середину каждого из них орешек миндаля.

7 Получившиеся конфетки обваливаем в мелкой кокосовой стружке и храним в холодильнике.

Калорийность конфет рафаэлло составляет 497 ккал.

источник

Проверьте также

Творожный десерт на пару

Ингредиенты 250 гр творога (нежирного) 150 гр кураги 150 гр сливок 30-35% (можно заменить 20%) ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.