Домой / Простые РЕЦЕПТИКИ / Закуски / Консервированная тыква

Консервированная тыква

Консервированная тыква

Для рецепта консервированной тыквы понадобится:

  • Вода 2 л
  • Тыква 1,5 кг
  • Уксус 3 столовые ложки
  • Гвоздика 5 штук
  • Сахар 12 столовых ложек
  • Перец черный душистый 5 штук

Время приготовления — 1 час.

1 В кастрюлю с водой добавляем сахар, гвоздику, перец горошком и ставим на огонь.

2 Мякоть тыквы нарезаем небольшими кубиками.

3 Как только сироп закипит, добавляем кусочки тыквы и варим на слабом огне примерно 20 минут. Тыква должна хорошенько размякнуть и напитаться сиропом.

4 Как только тыква будет готова, добавляем уксус, доводим до кипения и выключаем.

5 Расфасовываем в предварительно подготовленные стерилизованные банки, заливаем сиропом и закатываем.

Калорийность консервированной тыквы составляет 17 ккал.

источник

Проверьте также

Закусочные рулеты с тунцом и фасолью

  Эти закусочные рулеты готовятся очень быстро. В лепешки или лаваши заворачивается смесь из консервированного ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.