Домой / Кухни МИРА / Кораблики из картошки и сала

Кораблики из картошки и сала

Кораблики из картошки и сала – необыкновенно простая и вкусная закуска. Готовое блюдо напоминает форму корабля и представляет из себя печенную в духовке половинку картофеля с закрепленным зубочисткой запеченным салом. Попробуйте и Вы приготовить эскадру картофельных кораблей у себя на кухне!

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г
  • Сало – 300 г
  • Зубочистки

Приготовление картофельных кораблей



Для начала приготовить корпуса корабликов, для этого помыть картошку и разрезать каждый клубень пополам. Половинки выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой, чтобы наши корабли не сели на мель.


Из сала приготовить паруса, для этого его нужно порезать кусочками под размер картофельной половинки.


Проткнуть сало (парус) мачтой (зубочисткой) и вонзить в картошку, чем глубже, тем лучше, а то вдруг шторм начнется в духовке. Отправить флот бороздить просторы духовки, разогретой до 200 градусов на 30 минут.


Наша «Водочная» закуска готова!

источник

Проверьте также

Щука фаршированная (5)

Тип блюда: Блюда из рыбы Национальная кухня: Украинская кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: щука: 1 штука хлеб ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.