Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Котлета пожарская

Котлета пожарская

  • Тип блюда:
    Блюда из мяса и субпродуктов
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • мякоть курицы: 800 граммов
  • лук репчатый: 2-3 штуки
  • хлебный мякиш: 150 граммов
  • хлебная соломка: 200 граммов
  • масло сливочное: 150 граммов
  • масло сливочное: 50-70 граммов
  • масло растительное: 2 ст. ложки
  • сливки жирные: 200 граммов
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1.  Сливочное масло нарежьте на мелкие кубики и уберите в морозилку. 2. ропустите мясо через мясорубку. Добавьте в фарш мякиш белого хлеба, вымоченного в сливках, и мелко нарезанный лук, обжаренный на сливочном масле до прозрачности.

    3. Вымесите фарш руками до однородной консистенции. В последний момент добавьте в него замороженное масло, перемешайте (чтоб масло не подтаяло) и уберите в холодильник на 30 минут.

    4. Приготовьте панировку из сухих корок, измельчив их на терке, в блендере или мясорубке, так же можно нарезать кубики или полоски ножом. Сформируйте котлеты из фарша, обваляйте их с обеих сторон в панировке и обжаривайте на смеси оставшегося от обжаривания лука сливочного и растительного масел.

Проверьте также

Салат из свеклы с квашеной капустой

Тип блюда: Консервирование овощей,Салаты на зиму,Квашеная капуста Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: свекла: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: