Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Котлеты из куриной грудки

Котлеты из куриной грудки

  • Тип блюда:
    Блюда из птицы, дичи
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для духовки
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Куриное мясо – универсальный продукт. В нем мало жиров, много витаминов группы В и минеральных веществ. Белки куриного мяса играют важную роль в построении костей и клеток человеческого организма и хорошо усваиваются. Блюда из курицы нравятся и самым искушенным гурманам, и приверженцам здорового питания. Приготовьте по нашему рецепту котлеты из куриной грудки, которые получаются особенно аппетитными благодаря добавлению пряностей.

Ингредиенты:

  • куриные грудки: 2 штуки
  • лук: 1 штука
  • майонез: 100 граммов
  • крахмал картофельный: 2 ст. ложки
  • яйца: 1 штука
  • чеснок: 2 зубчика
  • соль: по вкусу
  • перец: по вкусу
  • мускатный орех молотый: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Куриные грудки нарежьте кубиками, луковицу мелко порубите, чеснок измельчите.

    Все перемешайте,  добавьте соль, перец и немного мускатного ореха, оставьте на 15 минут.

    Выкладывайте приготовленную  массу с помощью ложки на разогретую с маслом сковороду и обжаривайте  с двух сторон до золотистого цвета.До готовности доведите в духовке.

    Подавайте с овощным или крупяным гарниром.

Проверьте также

Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

Тип блюда: Маринованные огурцы Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Ингредиенты: огурцы: 1.7 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.