Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Коврижка с изюмом

Коврижка с изюмом

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Постные рецепты
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 2 стакана
    сахар — 1 стакан
    вода — 1 стакан и для глазури горячей воды — 3 ст. ложки
    какао-порошок — 3 ст. ложки и для глазури — 2 ст. ложки
    масло растительное — 4 ст. ложки
    сода — 1 ч. ложка
    мед — 1 ч. ложка
    изюм — 1 стакан
    приправа для пряников — 1 ч. ложка
    маргарин для глазури — 2 ст. ложки

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    В мед добавьте сахар, воду, масло, прогрейте и охладите до 30–40 °С.

    В полученную массу всыпьте соду, какао, пряности и перемешайте. Добавьте изюм, муку и перемешайте.

    Вылейте тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой и выпекайте до готовности.

    Для глазури смешайте сахарную пудру с какао, горячей водой и растопленным маргарином.

    Остывшую коврижку нарежьте ромбиками и покройте глазурью.

Проверьте также

Заготавливаем на зиму помидоры в желе

Тип блюда: Маринованные помидоры Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Ингредиенты: помидоры: 2.5 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.