Коврижка

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 2 стакана
  • сахар: 1/2 стакана
  • мед: 1/2 стакана
  • яйца: 1 штука
  • сода: 1/4 ч. ложки
  • орехи: 50 граммов
  • повидло: 1 стакан
  • пудра сахарная: 30 граммов
  • гвоздика: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте мед, корицу или гвоздику, хорошо размешайте, всыпьте муку (немного оставьте для посыпки листа), смешанную с содой, и быстро замесите тесто.

    2. Тесто выложите на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, хорошо разровняйте.

    3. Посыпьте тесто рублеными орехами и выпекайте коврижку при 200–210 °С 15–20 минут.

    4. Готовую коврижку охладите, разрежьте пополам, прослоите повидлом.

    5. Перед подачей нарежьте коврижку квадратами или прямоугольниками, посыпьте сахарной пудрой.

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.