Домой / Бульоны / Красный бульон

Красный бульон

Красный бульон — готовим дома

Для приготовления необходимо: красный бульон
Кости говяжьи — 1,5 – 2 кг
Морковь – 2 шт.
Репа – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Помидор – 2 шт.
Сельдерей – 1 стебель
Соль по вкусу
Перец горошком – 7-10 горошин
Зелень

Готовим:
Помойте и очистите овощи. Говяжьи косточки тщательно промойте холодной водой.
Морковь и репу порежьте крупными ломтиками. Помидоры и лук можете оставить целыми.
Разложите все овощи на большую сковороду (без ручки) или на противень. Вместе с овощами разложите кости.
Разогрейте духовку до 200-220о и поставьте в нее противень. Запеките овощи и кости до тех пор, пока не появится корочка. Это займет минут 25-30.
Все запечённые компоненты переложите в большую кастрюлю, добавьте стебель сельдерея, перец горошком.
Налейте в кастрюлю с компонентами воду и доведите до кипения. Появившуюся пену снимите с поверхности и убавьте огонь до минимума. Закройте кастрюлю крышкой и варите 4 часа. За 15 минут до окончания варки добавьте в бульон соль.
Процедите бульон. Он получится насыщенным и красноватого цвета. К тому же, красный бульон будет прозрачным и аппетитным.
Подавайте бульон в чашках с добавлением зелени. Это может быть зеленый лук, петрушка, укроп, кинза.
Приятного аппетита!

Проверьте также

Рыбный бульон с гарниром

Тип блюда: Бульоны Национальная кухня: Греческая кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: вода — 2 лрыба морская ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.