Крем-суп из тыквы

Крем-суп из тыквы

Для рецепта крем-супа из тыквы понадобится:

  • Тыква 1 кг
  • Куриный бульон 1 л
  • Сливки 200 г
  • Красный лук 1 головка
  • Сливочное масло 100 г
  • Бренди 50 г
  • Семечки тыквы очищенные 50 г
  • Сахар 2 столовые ложки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Петрушка 20 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Время приготовления — 15 мин.

1 Красный лук и чеснок мелко нарубите и обжарьте в глубоком сотейнике на сливочном масле. Лук жарьте до мягкости, а чеснок до появления сильного аромата.

2 Высыпьте в сотейник нарезанную мелкими кубиками мякоть тыквы и обжарьте ее вместе с луком и чесноком. Не забывайте помешивать и следить чтобы ничего не пригорело.

3 Как только тыква немного размягчится, влейте на сковороду бренди и жарьте еще 5 минут до выпаривания алкоголя.

4 Залейте содержимое сотейника куриным бульоном, добавьте соль, сахар и перец и еще немного поварите. Полученную кашу пропустите через блендер вместе со сливками и петрушкой.

Смотрите также Как приготовить тыквенный суп

Калорийность крем-супа из тыквы составляет 86 ккал.

источник

Проверьте также

Спагетти с чесноком и маслом

    Ингредиенты Спагетти 500 г Чеснок 8 зубчиков Перец чили 2 штуки Петрушка 50 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.