Домой / Кухни МИРА / Крученики из свинины с черносливом

Крученики из свинины с черносливом

Крученики из свинины с черносливом – мясные рулетики с очень вкусной и ароматной начинкой, которая придает этому блюду неповторимость. Крученики из свинины готовятся очень просто, мясо получается румяным, а кисло-сладкий чернослив и расплавленный сыр придаст блюду неповторимый вкус. Пошаговый рецепт с фото, поехали!

Ингредиенты:

500 грамм мякоти свинины
200 грамм чернослива
200 грамм твёрдого сыра
соль и черный молотый перец — по вкусу
0,5 стакана воды или мясного бульона

Приготовление кручеников из свинины с черносливом

Чернослив тщательно промыть под проточной водой и выложить в глубокую миску. Залить сухофрукты горячей водой и оставить в стороне настаиваться в течение 10-ти минут. Когда чернослив размякнет и разбухнет, слить жидкость.

Выложить чернослив на разделочную доску и с помощью ножа мелко измельчить. Мелко рубленый сухофрукт переместить в тарелку и на время оставить в стороне.

Воспользовавшись средней теркой, измельчить твердый сыр.

Свинину тщательно промыть под проточной водой. Выложить мясо на разделочную доску и с помощью ножа очистить от жира и пленки. Порезать свинину на порционные кусочки такой величины, которой вы хотите сделать крученики.

Воспользовавшись кухонным молотком, хорошо отбить мясо. Слегка посолить и поперчить свинину и переложить в глубокую тарелку.

Выложить тонкий кусочек свинины на разделочную доску и с краю разместить несколько кусочков чернослива и щепотку тертого твердого сыра. Руками закрутить начинку внутрь мяса, формируя рулетики.

Когда все крученики будут готовы, выложить их в глубокую форму для запекания плотно друг к другу. У нас должно получиться несколько ровных рядов. Теперь сюда же вылить мясной бульон или чистую воду. Жидкость должна покрывать крученики наполовину.

Разогреть духовку до температуры 160 – 180 °С и поставить блюдо готовиться в течение 30 — 45 минут. За это время сыр должен расплавиться, а крученики из свинины хорошо пропитаться соком чернослива и приобрести коричнево-золотистый цвет.

Приятного аппетита!

загрузка…

Источник рецепта — Вкусный Блог

  • Нравится

  • Tweet

  •  


Львовский сырникКотлеты по-киевски из филеКотлеты с овсяными хлопьями в духовкеМясные котлеты с овощамиКапуста, тушеная с мясомКораблики из картошки и сала

Оставить комментарий на блоге

Нажмите, чтобы отменить ответ.

Имя (обязательно)

Почта (не будет опубликована) (обязательно)

 

Вкусное меню

  • Блюда из баранины
  • Блюда из говядины
  • Блюда из птицы
  • Блюда из свинины
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Домашние заготовки
  • Завтрак
  • Закуски
  • Морепродукты и рыба
  • Напитки
  • Первые блюда
  • ПОЛЕЗНЫЕ СТАТЬИ
  • Салаты
  • Соусы
  • Торты

Найти рецепт


Подпишись на рецепты с фото!



источник

Проверьте также

Шулики медовые

Тип блюда: Кондитерские изделия разные Национальная кухня: Украинская кухня Технология: Для духовки Калорийность: Высокая Ингредиенты: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.