Домой / Бульоны / Куриный бульон с морковным хлебцем

Куриный бульон с морковным хлебцем

Куриный бульон с морковным хлебцем — домашний рецепт

Для приготовления необходимо:Куриный бульон с морковным хлебцем
Куриное филе – 500 г
Вода – 2 л
Морковь – 350-400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Петрушка – 1 пучок
Соль по вкусу
Черствый белый хлеб – 8 ломтиков
Яйцо – 1 шт.
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Сметана – 1 ст. ложка
Сыр – 1 ст. ложка

Готовим:
Промойте куриное филе и порежьте поперек волокон на небольшие кусочки, положите их в кастрюлю с водой, доведите до кипения, а далее варите мясо на слабом огне.
Добавьте нарезанную морковь и лук. Можете добавить сельдерей для придания приятного аромата. Готовый бульон процедите.
Включите духовку на 180 градусов.
Приготовьте хлебцы: срежьте с ломтиков хлеба корочки, порежьте их на 2-3 части. Положите их на противень, смажьте сливочным маслом.
Оставшуюся морковь очистите, натрите на крупной терке и обжарьте, а затем тушите.
Полученную морковь смешайте с яйцом, сметаной и добавьте щепотку соли.
Положите полученную смесь на хлебцы и посыпьте сыром, натертым на средней или мелкой терке.
Отправьте противень в духовку до того момента, когда сыр расплавится, а хлеб поджарится.
Подавайте бульон, посыпанный петрушкой, с сочными хлебцами. Куриный бульон с морковным хлебцем готов.
Приятного аппетита!

Проверьте также

Рыбный бульон с гарниром

Тип блюда: Бульоны Национальная кухня: Греческая кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: вода — 2 лрыба морская ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.