Квас (2)

  • Тип блюда:
    Напитки разные,
    Квас
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • квас хлебный: 3 ст. ложки
  • сахар: 3 ст. ложки
  • дрожжи прессованные: 10 граммов
  • вода: 2 литра
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Сухой квас засыпьте тонкой струей при непрерывном помешивании в воду (3 стакана), предварительно кипяченную и охлажденную до 60 °С. Оставьте на 1,5 часа для настаивания в теплом месте, периодически помешивая.
  • 2

    Настой процедите.
  • 3

    Гущу снова залейте оставшейся водой и вторично настаивайте 1,5 часа.
  • 4

    Оба процеженных настоя соедините, добавьте сахар.
  • 5

    Влейте разведенные дрожжи и оставьте для брожения при температуре 25 °С на 8–12 часов. Процедите. Перед употреблением охладите.

Проверьте также

Рецепт соления чёрных груздей

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Ингредиенты: грузди: 2 килограмма соль: 100 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.