Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Квас Бородинский

Квас Бородинский

  • Тип блюда:
    Квас
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • вода: 3 литра
  • хлеб «Бородинский»: 2 ломтика
  • дрожжи: 15 граммов


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 1 ч. ложка
  • изюм: 1 горсть
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Порежьте хлеб на маленькие кусочки и немного просушите их в духовке. После этого залейте их кипятком и дайте настояться несколько часов.
  • 2

    Дрожжи разведите вместе с мукой, а после добавляйте в приготовленное сусло. Полученную смесь процедите, и разлейте по бутылкам, добавляя при этом по 1-3 изюминки в каждую из них.
  • 3

    Дайте квасу повторно настояться несколько часов в теплом месте, а уже после можете смело помещать в холодильник.
  • 4

    Спустя несколько дней квас можно употреблять.

Проверьте также

Уральская похлебка

Тип блюда: Супы разные,Рыбный суп Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: рыба: 240 граммов ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: