Квас домашний

  • Тип блюда:
    Напитки разные,
    Квас
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • сухари ржаные: 500 граммов
  • дрожжи: 40 граммов
  • сахар: 200 граммов
  • изюм: 50 граммов
  • листья мяты: 5-10 штук
  • листья черной смородины: 3-4 штуки
  • вода: 4 литра
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Сухари залейте кипятком и дайте им настояться в тепле 3–4 часа.
  • 2

    Сусло процедите через несколько слоев марли, добавьте сахар,

    разведенные дрожжи, мяту, листья смородины и оставьте квас в теплом месте на 10–12 часов.

  • 3

    Когда сусло перебродит, процедите его, разлейте по бутылкам или банкам, в каждую положите по несколько изюминок, плотно закройте бутылки и поставьте в холодильник. Через три дня квас готов.
  • Дополнительно:

Проверьте также

Мягкое домашнее печенье на сметане

Тип блюда: Печенье Национальная кухня: Русская кухня Технология: Для духовки Ингредиенты: мука пшеничная: 2.5 стакана ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.