Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Квас клюквенный

Квас клюквенный

  • Тип блюда:
    Напитки разные,
    Квас
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • клюква: 300 граммов
  • вода: 1 литр
  • сахар: 1 стакан
  • дрожжи прессованные: 15 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Клюкву протрите, отожмите сок.

    2. Мезгу залейте горячей водой, проварите 15 минут, затем процедите.

    3. В приготовленный отвар введите сахар, доведите его до кипения, затем охладите до 18 °С.

    4. Соедините сироп с клюквенным соком и дрожжами, перемешайте.

    5. Квас разлейте по бутылкам, плотно закупорьте их и выдержите 3 дня.

Проверьте также

Уральский хворост

Тип блюда: Кондитерские изделия разные Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Средняя Ингредиенты: мука пшеничная: 1/2 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: