Квас мятный

  • Тип блюда:
    Квас
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • вода: 3 литра
  • хлеб «Бородинский»: 1 ломтик
  • сахар: 3 ст. ложки
  • листья мяты: 2 ст. ложки
  • дрожжи: 10 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Нарежьте 1 большой ломтик хлеба маленькими кусочками и залейте кипятком. Дайте несколько часов настояться и процедите.
  • 2

    Сразу после этого добавьте порезанные мятные листья, сахар и дрожжи. Процесс брожения должен продлиться 2 дня, после чего мятный квас будет готов к употреблению.

Проверьте также

Тюря из квашеной капусты

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: капуста квашеная (см. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: