Квас сухарный

  • Тип блюда:
    Квас
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

  • сухари ржаные: 100 граммов
  • сахар: 2 ст. ложки
  • изюм: 1 ст. ложка
  • листья черной смородины: 2 штуки
  • дрожжи: 1/2 ч. ложки
  • мята сушеная: 1/2 ч. ложки
  • вода: 5 стаканов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Подсушенные в духовке сухари залейте кипятком, дайте настояться 12 часов.
    Заварите мяту, отдельно – смородиновые листья.
    Сварите сахарный сироп, процедите.
  • 2

    Настой кваса соедините с процеженными настоями мяты и смородиновых листьев, сахарным сиропом и дрожжами. Оставьте для сбраживания.
  • 3

    Снимите пену, процедите, добавьте изюм и оставьте на 2 дня для созревания.
    Перед употреблением процедите и охладите.

Проверьте также

Райский ужин! ОБАЛДЕННЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ с овощами

Участник конкурсаРецепт месяца Тип блюда: Блюда из мяса и субпродуктов Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Праздничные ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.