Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Квасим капусту по-домашнему…

Квасим капусту по-домашнему…

  • Тип блюда:
    Квашеная капуста
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • капуста: 2 кочана
  • морковь: 5 штук
  • яблоки: 2 штуки
  • клюква: 15 штук
  • соль: 100 граммов
  • сахар: 50 граммов
  • уксус 5%: 40 граммов
  • вода: 1 литр
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    на 2-2.5 кг капусты готовится литровый рассол из 2 полных столовых ложек любой соли, 1 столовой ложки сахара и 20 гр 5% уксуса
    или как у меня в клипе на 4 кг капусты 1 литр воды 4 ст. полных столовых ложек любой соли, 2 столовой ложки сахара и 40 гр 5% уксуса
  • 2

    Очень важный совет:
    так как мы все люди разные и у каждого свое выработанное годами понятие вкуса настоящей квашеной капусты, то если на ваш вкус капуста получилась:
    чуть пересоленная, то добавте немного воды ,
    если чуть сладкая, то добавте немного соли,
    если чуть кислая, то добавте немного сахара, таким образом вы получите нужный вам результат.

Проверьте также

Заготовка на зиму маринованных хрустящих огурцов

Тип блюда: Маринованные огурцы Национальная кухня: Русская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Ингредиенты: огурцы: 1.7 ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.