Домой / Кухни МИРА / Русская кухня / Квасим капусту по-домашнему…

Квасим капусту по-домашнему…

  • Тип блюда:
    Квашеная капуста
  • Национальная кухня:
    Русская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня

Ингредиенты:

  • капуста: 2 кочана
  • морковь: 5 штук
  • яблоки: 2 штуки
  • клюква: 15 штук
  • соль: 100 граммов
  • сахар: 50 граммов
  • уксус 5%: 40 граммов
  • вода: 1 литр
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    на 2-2.5 кг капусты готовится литровый рассол из 2 полных столовых ложек любой соли, 1 столовой ложки сахара и 20 гр 5% уксуса
    или как у меня в клипе на 4 кг капусты 1 литр воды 4 ст. полных столовых ложек любой соли, 2 столовой ложки сахара и 40 гр 5% уксуса
  • 2

    Очень важный совет:
    так как мы все люди разные и у каждого свое выработанное годами понятие вкуса настоящей квашеной капусты, то если на ваш вкус капуста получилась:
    чуть пересоленная, то добавте немного воды ,
    если чуть сладкая, то добавте немного соли,
    если чуть кислая, то добавте немного сахара, таким образом вы получите нужный вам результат.

Проверьте также

Тюря из квашеной капусты

Тип блюда: Закуски холодные разные Национальная кухня: Русская кухня Калорийность: Низкая Ингредиенты: капуста квашеная (см. ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: