Кус-кус

 

Кус-кус быстрый способ приготовления

Кускус
Кускус

Кускус обладает нежным вкусом и необычной текстурой, он отлично заменит рис или макароны и прекрасно подойдет на гарнир.

Его можно подавать холодным или горячим, можно добавлять в салаты или использовать вместо хлебных крошек для получения хрустящей корочки.

Приготовить его можно очень быстро — попробуйте!

Продукты для приготовления кус-куса:

  • кус-кус крупа — 200 гр
  • бульон или вода — 300-400 гр
  • соль, перец, любимые приправы
  • курага — 6-8 штучек
  • оливковое или сливочное масло — 1 ст ложка
Кус-кус
Кус-кус

Приготовление кус-куса:

Кус-кус — это манная крупа, приготовленная особым способом.
Сухой кускус, который сейчас часто продается в супермаркетах, готовится очень быстро.

Курагу моем, заливаем кипятком, даем постоять пару минут, нарезаем кусочками.

В кастрюлю с толстым дном засыпаем наш кус-кус, курагу и заливаем очень горячим бульоном  или водой, добавляем масла (если заливали бульоном — то масло будет лишним), накрываем крышкой и даем настояться.

Через 5 минут разрыхляем крупу вилкой, солим — перчим и все — гарнир готов.

Отлично подойдет к мясу с подливкой, овощам.

Можно на сковородке поджарить лук, морковь, кабачки или цуккини, перец до мягкости, всяпать кус-кус и залить бульоном или водой — и накрыть крышкой.

Через 5 минут блюдо готово.

 

Кус-кус с курагой

Приятного аппетита!

 

Проверьте также

Гуляш по–венгерски из говядины по классическому рецепту

Нам понадобится: мясо — 500 гр лук — 2 шт морковь — 1 шт (крупная) ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.