Льежские вафли

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Праздничные рецепты
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:

  • вода: 60 миллилитров
  • сахар: 1.5 ст. ложки
  • ванилин: по вкусу


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 350 граммов
  • масло сливочное: 180 граммов
  • яйца: 3 штуки
  • соль: 1/8 ч. ложки
  • сахар-рафинад: 125 граммов
  • дрожжи прессованные: 25 граммов
  • → или дрожжи сухие: 8 граммов
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Смешать дрожжи, сахар и тёплую воду. Оставить на 15 мин.
  • 2

    Растопить сливочное масло и остудить до комнатной температуры. Немного взбить яйца и смешать их с маслом.
  • 3

    Просеять муку, добавить к ней соль, яично-масляную смесь…
  • 4

    …дрожжи и ванилин.
  • 5

    Размещать до однородного состояния. Дать подойти вдвое.
  • 6

    Обмять, вмешать жемчужный сахар.
  • 7

    «Жемчужный» сахар — обязательный ингредиент. Именно он отвечает за непередаваемую карамельную корочку, которой льежские вафли отличаются от всех других.
  • 8

    Тесто накрыть плёнкой и поставить на несколько часов (можно на ночь) в холодильник.
  • 9

    Разделить тесто на небольшие шарики и выпекать в разогретой вафельнице…
  • 10

    …до золотисто-коричневого цвета.
  • 11

    Охладить вафли на решётке.

Проверьте также

Тёплые салаты | Маргарита и мастера

Готовим тёплые салаты. Ингредиенты, способы приготовления, пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/kartofeln… и http://www.tveda.ru/recepty/salat-s-k… Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.