Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Лисички запеченные на картофельном корже

Лисички запеченные на картофельном корже

  • Тип блюда:
    Разные основные блюда
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    масло топленое — 4 ст. ложки
    кервель рубленый — 1 ч. ложка
    зелень петрушки рубленая — 1 ч. ложка
    картофель — 3 шт.
    сливки — 100 г
    вино белое сухое — 1 ст. ложка
    масло сливочное — 1 ст. ложка
    лук-порей — 100 г
    лисички — 100 г
    тесто слоеное — 200 г
    яйцо — 1 шт.
    перец черный и мускатный орех молотые, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Лук-порей, нарезанный кольцами, жарьте на сливочном масле 2–3 минуты, затем добавьте лисички, и помешивая, жарьте еще 2 минуты. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех. Влейте вино и сливки, тушите до загустения.

    Картофель натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте соль, перец и зелень, перемешайте.

    Масло растопите, уложите картофель, слегка придавите его и поджарьте корж с 2 сторон до золотистого цвета. Выложите корж на бумажное полотенце. Когда масло впитается, переложите его в смазанную маслом форму.

    На корж выложите грибную массу, разровняйте.

    Тесто тонко раскатайте, уложите его поверх массы и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте в духовке при 200 С 8–10 минут, пока тесто не подрумянится.

Проверьте также

Кулебяка | ТОП-100

Готовим кулебяку. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/kulebyak… Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия программы «ТОП-100» ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.