Локма


Локма😍😍😍 Для теста:
6 стаканов муки
2 столовые ложки сухих дрожжей
4 стакана теплой воды
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Для жарки 1 литр растительного масла

Для щербета:
5 стакана сахара
4 стакана воды
Тонкий ломтик лимона
Сначала сделаем сироп. В кастрюлю всыпать сахар и налить воду. Довести до кипения,уменьшить огонь и варить 15 минут. Добавить несколько капель лимона, остудить.

В емкость для замеса насыпьте муку и добавьте дрожжи,сахар и соль. Постепенно добавляя теплую воду, замесите тесто. Тесто получится жидкой консистенции, не пугайтесь. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть в теплом месте, 40 минут.
Переложите тесто в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Начинаем жарить в горячем масле, на среднем огне, до золотистого цвета. Готовую локму достаем из масла шумовкой и сразу опускаем в щербет,не надолго, максимум на 20 секунд. Локма готова, приятного аппетита!
By: haticemazi
Перевела: tureckie_recepti

Проверьте также

Tepsi kebab. Кебаб на противне

Кебаб на противне Ингредиенты: 1 кг фарша 2 шт лука репчатого3 зубчика чеснока 4 шт ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: