Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Лосось с соусом из каперсов

Лосось с соусом из каперсов

  • Тип блюда:
    Блюда из рыбы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Низкая

Ингредиенты:

    сок 1/2 лайма
    сметана густая — 200 г
    щавель — 50 г
    молоко — 175 г
    картофель — 1 кг
    вино белое сухое — 75 г
    корень имбиря молотый — 1 ст. ложка
    огурцы — 600 г
    масло сливочное — 100 г
    лук-шалот рубленый — 2 ст. ложки
    лосось с кожей — 4 шт. филе по 150 г
    каперсы — 25 г
    зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
    перец черный молотый, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Разрежьте огурцы пополам, удалите ложкой семена и нарежьте мелкими кубиками.

    Лук-шалот обжарьте с имбирем на части сливочного масла до прозрачности, добавьте нарезанные огурцы и, помешивая, жарьте 2 минуты. Заправьте солью и перцем, влейте вино, уварите жидкость до 1/2 объема.

    Рыбное филе посолите, уложите кожей вверх в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при 180 С 15 минут.

    Картофель нарежьте крупными кубиками, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, затем горячий картофель протрите. Молоко вскипятите. Протертый картофель взбейте с горячим молоком, добавьте сметану, огурец, 3/4 нормы щавеля, нарезанного соломкой, заправьте солью и перцем. Поставьте в теплое место.

    Для соуса оставшееся сливочное масло прогрейте до золотистого цвета, добавьте сок лайма, каперсы и петрушку.

    При подаче пюре разложите по тарелкам, сверху уложите лосося, предварительно сняв кожу. Полейте пюре соусом и посыпьте рыбу оставшимся щавелем.

Проверьте также

Пирог из Монтероссо | Привет, Италия!

Спонсор показа SMEG: https://www.smeg.ru/ Готовим пирог из Монтероссо. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: https://www.tveda.ru/recepty/pirog-iz… Подписаться ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.