Луковый пирог (3)

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для миксера
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 250 граммов
  • дрожжи прессованные: 20 граммов
  • лук репчатый: 2 килограмма
  • масло топленое: 125 миллилитров
  • масло сливочное: 120 граммов
  • яйца: 2 штуки
  • бекон: 50 граммов
  • семена тмина: 1/4 ч. ложки
  • сливки густые: 180 граммов
  • яичные желтки: 3 штуки
  • соль: по вкусу
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Дрожжи разведите в молоке, всыпьте муку, замесите тесто и оставьте его для брожения на 15 минут.
  • 2

    Добавьте к тесту 20 г растопленного масла, посолите, дайте подойти 30 минут.
  • 3

    Вымешивайте тесто около 10 минут, затем накройте его салфеткой и оставьте для брожения еще на 30 минут.
  • 4

    Лук нашинкуйте и обжаривайте, помешивая, на масле, пока он не станет прозрачным.
  • 5

    Яйца слегка взбейте и смешайте с луком, предварительно охладив его.
  • 6

    Бекон мелко нарежьте и смешайте с луковой массой.
  • 7

    Тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом.
  • 8

    На тесто уложите луковую начинку, посыпьте ее тмином. Выпекайте пирог 10 минут при 220°С.
  • 9

    Желтки взбейте со сливками и солью, залейте этой смесью начинку и выпекайте пирог еще 50 минут при 180 °С.

Проверьте также

Тёплые салаты | Маргарита и мастера

Готовим тёплые салаты. Ингредиенты, способы приготовления, пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/kartofeln… и http://www.tveda.ru/recepty/salat-s-k… Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.