Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Луковый пирог с анчоусами и маслинами

Луковый пирог с анчоусами и маслинами

  • Тип блюда:
    Пироги и кулебяки
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 150 г
    масло сливочное — 75 г
    яйцо — 1 шт.
    лук репчатый — 500 г
    масло оливковое — 2 ст. ложки
    анчоусы — 12 шт.
    чеснок — 2 зубчика
    майоран сушеный — 1 ч. ложка
    маслины без косточек — 150 г
    перец черный молотый, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Из муки, масла, яйца и щепотки соли замесите тесто. Заверните в фольгу и выдержите 2 часа в холодильнике.

    Лук, нарезанный кольцами, обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, остудите. Добавьте измельченный чеснок, майоран, соль и перец. Анчоусы замочите в воде на 20 минут, обсушите.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, выложите в форму, смазанную маслом, заполните луковой начинкой. Поверх уложите анчоусы и половинки маслин, сбрызните оливковым маслом и выпекайте при 200 С 30 минут.

    Подавайте к столу горячим на листьях зеленого салата.

Проверьте также

Запечённое яйцо с авокадо | Кто готовит — тот не моет

Готовим запечённое яйцо с авокадо. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/zapechenn…Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная версия ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.