Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Маринованная куриная грудка

Маринованная куриная грудка

  • Тип блюда:
    Закуски холодные разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Средняя

Ингредиенты:

    шалфей — 6-8 листьев
    уксус винный белый — 150 г
    сахар — 1/4 ч. ложки
    вино белое сухое — 1 стакан
    масло оливковое — 4 ст. ложки
    сельдерей — 150 г стеблей
    чеснок измельченный — 2 ч. ложки
    лук репчатый — 80 г
    курица — 4 шт.
    каперсы — 2 ст. ложки
    лимон — 1 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу

  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    Филе обжаривайте на оливковом масле по 5–6 минут с каждой стороны, не зарумянивая. Слегка остудите и нарежьте тонкими ломтиками, затем уложите веером на блюде.

    На оставшемся масле обжарьте нарезанные кубиками лук, сельдерей и чеснок. Заправьте солью, перцем и сахаром, влейте вино, уксус и кипятите на умеренном огне 5–6 минут.

    Горячим маринадом залейте филе, блюдо накройте и маринуйте грудку 5–6 часов в холодильнике.

    Перед подачей листья шалфея порубите, маринад отделите от филе, процедите его через сито. Овощи из маринада смешайте с каперсами и шалфеем.

    При подаче выложите ломтики филе на блюдо, сверху уложите маринованные овощи. Полейте маринадом, оформите ломтиками лимона и зеленью сельдерея.

Проверьте также

Тёплые салаты | Маргарита и мастера

Готовим тёплые салаты. Ингредиенты, способы приготовления, пошаговые рецепты: http://www.tveda.ru/recepty/kartofeln… и http://www.tveda.ru/recepty/salat-s-k… Подписаться на «ЕДА»: https://www.youtube.com/user/EdaHDTel…Полная ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.