Домой / Кухни МИРА / Европейская кухня / Мармелад из клубники

Мармелад из клубники

  • Тип блюда:
    Консервирование с пектином
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Рецепт мармелада появился на Ближнем Востоке. Европейцы впервые попробовали это блюдо во время Крестовых походов в Малой Азии. Во многих странах слово «мармелад» означает варенье из цитрусовых, преимущественно из апельсинов. Но в основном так называют десерт из фруктов или ягод, которые варят с добавлением сахара, какого-либо загустителя и различных вкусовых добавок. В нашем рецепте к мармеладу из клубники добавляется сахар, пектин и лимонная кислота.

Ингредиенты:

  • клубника: 1 килограмм
  • сахар: 1/2 килограмма
  • пектин: 1 пакетик
  • лимонная кислота: 1/3 ч. ложки
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

  • 1

    Клубнику промыть, размять, проварить 5 минут. Охладить.
  • 2

    Ягоды пропустить через мясорубку или измельчить блендером, получившееся пюре проварить до уменьшения объема на 1/3, добавить ¼ нормы сахара и проварить 4-5 минут. 
  • 3

    4 ст. ложки сахара смешать с пектином, добавить в ягоды, проварить 3-4 минуты, всыпать оставшийся сахар и варить на сильном огне, постоянно помешивая. Затем добавить лимонную кислоту, проварить 1-2 минуты, снимая пену.
  • 4

    Горячий мармелад разлить в подготовленные банки, закатать и перевернуть до полного остывания.
  • Дополнительно:

    Источник фото: http://oliver-oliv-e.livejournal.com/88269.html

Проверьте также

Треска с чечевицей и чечевичный паштет | Кто готовит — тот не моет

Готовим треску с чечевицей и чечевичный паштет. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/treska-s-…Подписаться на «ЕДА»: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.