Мармеладный кекс

  • Тип блюда:
    Куличи и кексы
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Калорийность:
    Высокая

Ингредиенты:



  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука пшеничная 

    : 150 граммов
  • масло сливочное: 100 граммов
  • сахар: 100 граммов
  • мед: 3 ст. ложки
  • молоко: 1/2 стакана
  • коньяк: 2 ст. ложки
  • яйца: 1 штука
  • пудра сахарная: 225 граммов
  • курага: 75 граммов
  • сода пищевая: 1 ч. ложка
  • корица молотая: 2 ч. ложки
  • имбирь молотый: 2 ч. ложки
  • мармелад: 100 граммов
  • шафран: 5-6 штук
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

    Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром и медом, нагревайте на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Добавьте молоко, коньяк, охладите и вбейте яйцо.
  • 2

    Муку смешайте с содой, корицей и имбирем.

    В мучную смесь влейте медовую и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте нарезанную курагу.

  • 3

    Вылейте тесто в смазанную маслом кольцевую форму и выпекайте 1 час при 220 °С.
  • 4

    Шафран залейте двумя столовыми ложками горячей воды и дайте настояться, затем процедите настой.

    Для глазури разотрите сахарную пудру с настоем шафрана.

    Готовый кекс облейте глазурью и оформите кусочками мармелада. ♦

  • Дополнительно:

Проверьте также

Треска с чечевицей и чечевичный паштет | Кто готовит — тот не моет

Готовим треску с чечевицей и чечевичный паштет. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/treska-s-…Подписаться на «ЕДА»: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.