Домой / Кухни МИРА / Грузинская кухня / Мхали из репчатого лука

Мхали из репчатого лука

Мхали из репчатого лукаМхалеули — так называют в Грузии блюда, приготовленные в виде разноцветных шариков, сделанных из овощей, ботвы и зелени. Мхали – это очень полезное и вкусное блюдо, которое имеет нежный вкус и готовится из различных овощей: шпината, баклажан, ботвы молодой редисы, цветной капусты, свеклы, стручковой фасоли и множества других овощей. Мхали – это масса из основного выбранного овоща, составляющего около 90% массы всего блюда. Наряду с множеством рецептов приготовления мхали, хотим предложить вам один из них –мхали из репчатого лука. Необычное блюдо, но очень вкусное!

Для данного блюда понадобятся:

  • Репчатый лук – 500 грамм;
  • Очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана;
  • Винный уксус;
  • Стручковый перец;
  • Соль;

Готовится данное блюдо очень просто:

  • Испеките репчатый лук, не очищая от листьев, или, по желанию, сварите уже очищенный.
  • Печеный или варёный лук разберите на листочки.
  • Выжмите сок из граната или с неспелого винограда.
  • Добавьте толченый стручковый перец и измельченные грецкие орехи.
  • Посолите и перемешайте.
  • Присоедините к подготовленному луку и перемешайте.
  • Отварные или печеные овощи в сочетании со свежей зеленью или с обязательной заправкой создает особый вкус, который отличает мхали от других овощных блюд. Мхали является отличным дополнением к основным блюдам и никогда не будет лишней закуской на столе!

    источник

    Проверьте также

    Ананасовый торт с белковым кремом

    Ананасовый торт я испекла на 80-ти летие своей мамы. Торт получился шикарным — неописуемо вкусным, ...

    Добавить комментарий

    Войти с помощью: 

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.