Мягкий хворост

  • Тип блюда:
    Кондитерские изделия разные
  • Национальная кухня:
    Европейская кухня
  • Вид кухни:
    Повседневная кухня
  • Технология:
    Для фритюрницы
  • Калорийность:
    Высокая

О рецепте:

Это обжаренное во фритюре кондитерское изделие, рецепт которого был заимствован из греческой кухни, стало популярно в Южной России и на Украине еще в 17-18 веках. Украинцы называют его «вергуны», а у нас прижилось название «хворост». Сейчас известно несколько разных его рецептов. Очень вкусным получается мягкий хворост с добавлением маргарина, молока и яиц. Такое печенье можно вырезать в виде полосок, веточек или цветов.

Ингредиенты:

  • маргарин: 150 граммов
  • сахар: 5 ст. ложек
  • молоко: 1/2 стакана
  • яйца: 1-2 штуки


  • Мука МАКFА соответствует строгим стандартам ГОСТ. Благодаря особой технологии производства она получается очень легкой и воздушной. Из муки такого высокого качества пекут вкусные кондитерские изделияКупить на makfa.ruмука 

    : 1 стакан
  • сода: по вкусу
  • масло растительное: 2 стакана
  • пудра сахарная: 1 ст. ложка
  •  
     
     

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Способ приготовления:

    1. Все продукты кроме сиропа , масла и сахарной пудры смешать, добавить муку и замесить густое тесто, которое можно раскатывать.Дать постоять 20 минут.

    2. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 0,5  см, нарезать полоски шириной 2-3 см, которые нарезать кусочками длиной 10-12 см, надрезать в середине и вывернуть, как обычный хворост.

    3. Жарить во фритюре до золотистого цвета.

    4. При подаче посыпать сахарной пудрой.

Проверьте также

Треска с чечевицей и чечевичный паштет | Кто готовит — тот не моет

Готовим треску с чечевицей и чечевичный паштет. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: http://www.tveda.ru/recepty/treska-s-…Подписаться на «ЕДА»: ...

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.